Oie à tête barrée

C’est une oie qui accomplit de longues migrations et peut vivre également à de hautes altitudes. Elle fait partie des oiseaux qui vole le plus haut. Elle a été observé à plus de 10 kms d’altitude. Facile à domestiquer elle est de nature curieuse.

Fiche Biométrique

  • Genre : AnserP1040174
  • Espèce  : indicus
  • Origine :  Asie, près des lacs de haute montagne (4000 à 5000 m). Migres l’hiver dans le Nord de l’Inde.
  • Soins : principalement végétarienne, elle mange aussi des fruits, des graines, des insectes, des plantes et des organismes aquatiques.
  • Reproduction : mi-avril à mai.
  • Maturité sexuelle : 1 an
  • Ponte : 4 à 8 œufs
  • Couleurs des œufs : Blanc
  • Durée d’incubation : 27 jours
  • Diamètre de bague : 16 mm
  • Longévité : 20 à 25 ans

Morphologie :

  • Taille : 71 à 76cm
  • Envergure : 140 à 160cm
  • Poids : 2 à 3kg

Description :

L’oie à tête barrée est caractérisée par un plumage de base gris clair, lumineux.

Les pattes et le bec sont jaunes.

Elle est facilement reconnaissable grâce à sa tête blanche et ses deux barres noires , son cou est noir avec une barre blanche centrale.

 

Print Friendly
  • Avranches

  • Situation

    Ferme Galliplumes - 30 Bouillé
    50300 Le Val Saint-Père
    Coordonées GPS
    Latitude : 48.662975 | Longitude : -1.395969
  • Portes ouvertes 2015

    Journée Portes ouvertes
    6 et 7 juin 2015
    de 10h00 à 19h00
    Animations, activités pour les enfants & galette saucisse.